Envoyer à un ami
 Pour imprimer
 ---> Lundi 12 mars : Jean-Patrick Nazon s’impose à Buzançais

En direct de Buzançais, 17 h 01’

La course au soleil porte bien son nom cette année puisque le beau temps a accompagné les coureurs toute l’après midi entre Cloyes-sur-le-Loir (Eure-et-Loir) et Buzançais (Indre).

Une minute de silence a été observée en mémoire de Andrei Kivilev, tragiquement décédé il y a tout juste quatre ans lors du Paris-Nice 2003. Une échappée fleuve a été l’œuvre de Romain Feillu (AGR), Christophe Laurent (CA), Hervé Duclos-Lassalle (COF) et Ivan Velasco (EUS) dès le kilomètre Zéro. Ils ont compté jusqu’à plus de 10 minutes d’écart, avant que les équipiers des sprinters ne mettent en route.

Alors que l’avance n’était plus que de 1’55’’ à 7 km de l’arrivée les attaques ont fusé dans le quatuor de tête. Seul Romain Feillu résiste encore à la flamme rouge au retour du peloton. Finalement aux 300 mètres le Français Jean-Patrick Nazon (A2R) surprend tout le monde et remporte cette première étape en ligne de 186 km, au pays du multiple champion de cyclo-cross Pierre Jodet. David Millar conserve bien sûr son maillot jaune de leader du classement général.

1. Jean-Patrick Nazon (A2R) les 188 km en 4h29’39" (41,386 km/h)