Envoyer à un ami
 Pour imprimer
 ---> Etape 3 : Dimanche 10 sept : Kaolack - Mbour : 105,3 km

Elle s’est disputée sur l’axe Kaolack -Mbour sur la distance de 105,3km à la moyenne de 38,816 km/h.

Classement de cette 3ème étape : 1er : Lukasz Podolski (Pologne) en 2 h 42’ 46’’ - 2ème : Erwan Lollierou France (RFI) - 3ème : Horst Menno Holland (Altipower Flandres).

Au classement général, le Polonais Tomasz Kloczko. est toujours en jaune.

APA - Mbour (Sénégal) Le Polonais Lukasz Podolski a remporté dimanche la troisième étape du Tour du Sénégal de cyclisme courue entre Kaolack-Mbour (105,3km), a constaté l’envoyé spécial de APA.

Après sa victoire la veille lors de la deuxième étape, le coureur polonais signe ainsi sa troisième victoire dans la compétition, mais le Maillot jaune reste sur les épaules de son compatriote Tomasz Kloczko.

Podolski a remporté l’étape en 2 h 42 mn 48 sec. Il est suivi du Français Erwan Lellierou de Radio France Internationale (RFI) et du sociétaire de Altipower, le Néerlandais Menno Horst.

En plus des deux étapes du week-end, le Polonais avait remporté jeudi le prologue.

Le coureur camerounais, Joseph Sanda conserve ses maillots orange (meilleur coureur africain) et blanc (meilleur jeune).

La bonne opération de l’étape a été réalisée par le Burkinabé Gueswende Sawadogo qui a dépossédé le Français Frédéric Geminiani de son maillot rouge, grâce à sa 11 ème place. Frédéric Geminiani a terminé à la 49ème place.

La quatrième étape sera courue lundi sur l’axe Pout-Joal (90km).

Le 9e Tour du Sénégal, long de 1177,15 km, comporte neuf étapes et s’achève le 17 septembre à Dakar.